中心召开民主生活交流会

浏览次数:142发布时间:2017-09-3041:05

    9月30日下午,国家特种超细粉体工程技术研究中心召开全体党员开会学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,并开展党内民主生活讨论。此外,还对中心团队的发展以及阶段性的工作进行了讨论与总结及规划。中心的姜炜教授、邓国栋老师以及谈玲华、李平云、刘杰、周翔、胡玉冰、郝嘎子等年轻教师参加了本次会议。

    在会上,中心支部书记邓国栋老师首先针对学习核心价值观和民主生活会进行了发言,参会成员学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,对“青年要自觉践行社会主义核心价值观”的重要精神进行了学习讨论,讨论会上,各位老师分别发表了学习的体会及自身的感想。


   学习之后,参会老师们针对中心的发展及阶段性的工作进行了讨论。姜炜教授以自身的工作经历对中心的发展提出了三点,首先强调大家要有奉献精神,其次提出了“吃亏是福”的概念,最后提到大家要有“以粉体中心为家的意识”,号召团队成员对中心的发展作出自己的努力。随后,谈玲华、李平云、刘杰、周翔、胡玉冰、郝嘎子等老师分别发表了自己的观点,为中心的发展提出了合理的建议。会议最后,邓老师对本次会议进行了总结。此次会议使中心相关人员更加深刻理解和领悟习近平总书记在北京大学重要讲话精神,更加深入地理解社会主义核心价值观,更加全面地认识自身发展与祖国和民族发展的关系。与会人员纷纷表示将立足自身本职工作,锐意进取,为实现中国梦和中华民族伟大复兴而努力奋斗。