我校与辽宁庆阳特种化工有限公司签署战略合作协议

浏览次数:13发布时间:2017-10-2016:09

1017日,辽宁庆阳特种化工有限公司张辉总经理、韩长青副总经理等一行来我校考察调研,并与我校签署了战略合作协议。辽宁庆阳化学工业集团公司是中国兵器工业集团公司所属大型一类化工骨干企业,是我国最大的火炸药生产基地,始建于1937年。会议在我校学术交流中心第四会议室举行,王连军副校长,科研院吴志林常务副院长,化工学院刘大斌院长、沈瑞琪副院长、李凤生教授等出席活动。


会上,王连军副校长首先代表学校对张辉总经理一行的来访表示欢迎,他简要回顾了校企双方多年来在火炸药技术研究方面的合作历程,对公司在合作中发挥的重要作用表示感谢。


张辉总经理也从双方多年的合作谈起,对南理工在火炸药科学研究、人才培养等方面做出的贡献表示赞赏。


吴志林副院长、沈瑞琪副院长、庆阳公司席元伟副部长分别介绍了校企双方的发展现状。随后,在参会代表的共同见证下,王连军副校长代表学校与韩长青副总经理签署了校企产学研战略合作示范区建设框架协议。


本次活动中,为加强双方的实质性合作关系,张辉总经理向王泽山院士(廖昕教授代)、李凤生教授颁发了科技特聘专家聘书。企业还派出技术员工参加了学校举办的含能材料专业研修班,进一步发挥了学校人才培养的职能。


会后,张辉总经理在沈瑞琪副院长及科研院王赓副处长的陪同下,前往国家特种超细粉体中心参观座谈,双方就联合申报重大专项课题、先进制造工艺技术和装备合作开发等方面签署了具体的合作协议。


本次活动,双方就科学研究、人才培养、平台共建、技术推广等方面形成了全面的战略合作关系,标志着校企双方的合作关系达到了新的里程碑。这对我校在含能材料相关学科的发展具有重要的促进作用。

辽宁庆阳化学工业集团公司自有铁路22公里,公路69公里,职工1.1万人,固定资产10亿元,有34个生产企业、4所研究所、一个进出口公司,是集生产经营、科研开发、外贸于一体的综合经济实体。