中心成功组织“做人、做事、做科研”主题交流会

浏览次数:21发布时间:2017-11-2619:02


1125日,中心在二楼学术报告厅举行“做人、做事、做科研”主题交流会,中心主任李凤生教授、中心年轻教师以及中心的博士研究生代表在交流会上分别做了主题报告。本次交流会对研究生开拓视野、规划求学、把握未来产生了显著的促进作用。

中心主任李老师从中心的发展历程、做科研的态度、为人处世的基本原则等方面出发,对中心年轻老师和全体研究生提出了很高的要求和殷切的希望,为大家“今天”和“明天”的奋斗、成长与发展指引着方向。

谈老师从科研方向把握、理论与应用研究的合理拿捏、发展目标的规划与优化等方面给研究生分享了很多经验并提出了建议,为大家科研选择与发展方向优化提供了详细指导。


李平云老师把他在英国作访问学者期间的见闻与感想的点点滴滴,与研究生同学们进行了分享,为大家海外求学与交流提供了强有力的实践经验,交流内容无不发自肺腑,让大家受益匪浅。


张宁博士从如何做科研、怎么出成果、采用何种方式获得更好的成果等全方面讲述和分享了研究生求学阶段科研与成果方面的经验和技巧,使大家能够更全面地把握科研与成果的各个环节,有效促进了中心未来科研发展和成果产出。

高寒博士从军用含能材料角度出发,系统介绍了含能材料方向成果产出所需解决的难题和相关经验技巧,并对含能材料领域国际高水平期刊进行了介绍和描述,为从事含能材料研究的同学以及其他相关同学成果产出提供了强有力的经验支持。


田仁兵博士从民用复合功能材料角度出发,细致地从课题选择、数据处理、语言表述、引文技巧等方面给大家进行了详尽地讲解和分享,为中心未来高水平成果的产出提供了有力的经验支持。

最后,中心老师们一致要求同学们相互支持和帮助,以百折不挠的心态、严谨踏实的理念、勇攀高峰的活力,为科学技术发展做出贡献。