中心召开“学习习近平新时代中国特色社会主义思想组织生活会”

浏览次数:124发布时间:2017-11-3049:08

1129日下午,中心党支部在二楼会议室召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会,并进行民主评议,中心所有教师党员出席此次会议。

支部书记邓国栋老师主持本次会议,组织大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想。随后,就“人才培养及人才引进”主题,中心各位老师发表了自己的看法,并进行了讨论。

谈玲华老师首先就“人才培养”发表了自己的观点,她指出我们要“踏踏实实做好自己的工作,做好教学,做好教育”;随后,刘杰、胡玉冰、郝嘎子、周翔等年轻教师也就这一主题表达了自己的观点,老师们提出要“增加学生与老师之间的沟通,促进不同学科领域间的学术交流”,同时做到“以人为本,因材施教”。郭效德老师提到“我们不仅要培养学生的专业技能,更要教育他们做人做事的道理”,郭老师还指出“我们不仅要传承在工程技术领域的优势,也要在基础研究领域加强创新”。随后,姜炜老师在人才培养及人才引进方面阐述了自己的观点和看法,对近几年中心人才引进方面存在的问题向大家做了解读;同时,姜老师还提到要提升中心的凝聚力,促进中心团队融合协调发展。

会议最后,邓老师对此次会议进行了总结,并进行了民主评议。此次会议使中心的教师进一步学习了习近平总书记的先进思想,对人才培养、科学研究、技术开发、社会服务、文化传承等有了进一步深入理解,明确了建设国内领先、国际先进的超细粉体研究中心的奋斗目标。