南京工程学院材料工程学院师生来中心参观交流

浏览次数:13发布时间:2017-12-1443:04

20171213日,南京工程学院材料工程学院40名师生来我中心参观交流。国家粉体中心副主任谈玲华,青年教师胡玉冰和郝嘎子热情接待了来访师生。

首先,胡玉冰和郝嘎子老师分头带领师生参观了国家粉体中心的科研设施、工程化平台和成果展厅。通过详细介绍,使来访师生对粉体中心的科研条件、研究领域和发展方向有了深刻地认识。

294F870ABA54ACEF646B8E4C20917274



参观结束后,中心老师与来访师生在粉体中心二楼会议厅开展了一场座谈会。胡老师从中心的发展历程、人才培养和成果产出等方面进行了详细的展示,他希望工程学院的学生能够不断进取,将来通过考研来进一步提升自己。

IMG_0151


最后,谈老师向来访师生分享了她在人才培养、考研和专业发展等方面的经验,并针对来访师生提出的职业发展和考研等方面的相关问题进行了细致耐心地回答,她欢迎南京工程学院的学生将来报考粉体中心的研究生。


交流会后,来访师生与中心老师合影留念。通过本次交流活动,加强了南京工程学院材料学院师生对粉体中心的了解,使南京工程学院和粉体中心建立了良好的互通关系,有助于双方未来在人才培养方面的合作。

IMG_0122