南京理工大学化工学院国家特种超细粉体工程技术研究中心 人才招聘启事

浏览次数:13发布时间:2017-12-1906:05

南京理工大学化工学院国家特种超细粉体工程技术研究中心作为我国科技部批准的依托于高校组建的唯一一个从事特种超细粉体研究开发及应用推广的国家级工程中心,围绕军民各领域开展了微纳米技术为核心的基础及应用研究,在国防兵器、航天领域和民用新材料领域实现了多项微纳米技术的工程化和产业化,通过多年的不断发展,团队已获得国家科学技术进步一等奖1项(1999年),国家技术发明二等奖2项(2009年,2012年),国家发明三等奖2项(1983年),江苏省部级特等奖等20余项;已申请专利100余项,其中已授权国家发明专利50余项;在国内外出版著作、教材及会议论文集16部;发表论文500多篇,团队研发成功的微纳米材料制备及应用技术已推广到国内外多家企事业单位和研究所,已建成了百余条生产线,技术转让费近2亿元, 国家特种超细粉体工程技术研究中心目前已被纳入省教育厅国家重点学科“材料学”、江苏省重点学科“纳米材料及相关技术”、江苏省重点学科“材料科学与工程”、国防科工委重点学科“纳米与亚微米科学与技术学科”、江苏高校优势学科“材料科学与工程”等学科建设范围。

十二五期间,国家特种超细粉体工程技术研究中心科研合同金额突破了1亿元;十三五期间,科研合同金额也有望突破1亿元,达到1.5亿。在 “十三五建设期内,国家特种超细粉体工程技术研究中心将在已建成的良好的科研平台基础上继续大踏步地向前迈进,并希望进一步构建专业更加全面、技术覆盖更加广泛、人员结构更加合理、人才队伍更加壮大的科研团队,为我国的国防和科学技术发展做出应有的贡献。为此,国家粉体中心现面向海内外招聘人才。

国家特种超细粉体工程技术研究中心相关介绍请浏览中心网站(http://nssperc.njust.edu.cn

招聘对象

1.教育部“长江学者奖励计划”讲座教授或特聘教授;国家杰出青年基金获得者;国家“千人计划”科技创新人才;国家重点学科带头人,国家重点实验室、重点研究基地等国家级科研平台首席专家、国家级重大项目首席科学家;

2.“千人计划”青年项目入选人才、江苏省双创人才、江苏省特聘教授等高层次人才;

3.在相关领域取得突出成绩并具有较强学术潜质的青年拔尖人才;

4.微纳米材料、含能材料相关领域在国内外一流院校毕业的优秀人才;

5.有特种粉体材料方面工程化经验、技术及成果的高端技术型人才。

基本要求:

1学历:具有海外高水平大学(研究机构)或国内一流大学博士学位;

2年龄:申请助理教授职务不超过35周岁,申请副教授及以上职务不超过40周岁;

3专业:材料科学与工程、材料加工工艺、含能材料、微纳米材料、能源材料、生物材料、微纳米材料检测等专业方向。

4其他:有特种粉体材料方面工程化经验、技术及成果的高端技术型人才可放宽要求面议。

聘用方式:全职引进,提供教学科研岗(南京理工大学人才引进政策您可浏览:http://rczp.njust.edu.cn

遇:提供事业编制及相关待遇,提供独立办公室、独立实验室以及公用实验平台和基础测试仪器。学校基本待遇如下:

人才类型

薪酬(万)

科研启动经费(万)

住房待遇(万)

千人计划

不低于60

500

提供周转住房

青年千人计划

不低于40

不低于200

不低于118

青年教授

不低于30

理工20

68

为新引进骨干教师提供有竞争力的薪酬及科研启动经费,教授提供62万住房待遇,副教授提供39万住房待遇,助理教授提供26万住房待遇。

其他高层人才相关待遇面议。

应聘方式:

有意者请将简历发至国家粉体中心邮箱tanlh@njust.edu.cn,邮件标题格式统一为:应聘+专业方向。并在正文中说明本人意愿、要求及对应聘岗位的工作设想。应聘材料恕不退还,请应聘人员自留底稿。