南京理工大学 国家特种超细粉体工程技术研究中心 国营第805厂试验基地揭牌

浏览次数:530发布时间:2018-01-1230:11

201819-11日,受甘肃银光化学工业集团有限公司(国营第805厂)邀请,中心主任李凤生教授带领团队主要骨干成员前往甘肃省白银市,参加南京理工大学国家特种超细粉体工程技术研究中心国营第805厂试验基地揭牌仪式。国营第805厂总经理程仕鹏、副总经理张振中、含能公司总经理马卫东等企业领导参加揭牌仪式,李凤生教授和程仕鹏总经理为试验基地揭牌。

揭牌仪式结束后,中心相关人员与国营第805厂相关领导、专家及一线工人,针对单质炸药高品质处理、混合炸药精确成型、钝感炸药快速干燥等开展了深入讨论,为中心技术推广应用及双方后续合作研究确立了方向。

“十二五”以来,中心在国营第805厂建成了国内外首条微纳米含能材料吨级生产线,为我国多种战略战术武器提供了技术支持。

试验基地的建立,是对中心前期在国营第805厂进行工程化与产业化推广应用工作的肯定和延续,也推动了中心更多研究成果向国营第805厂实施转化,为中心和国营第805厂开展进一步深入合作、促进中心技术进一步向生产力转化,提供了平台基础。