中心举行2015级硕士研究生毕业答辩

浏览次数:281发布时间:2018-03-0918:10

38日上午,粉体中心在二楼会议室举行了2015级硕士研究生毕业论文答辩工作。由研究员郭效德、高级工程师邓国栋、副研究员李平云、青年教师周翔、胡玉冰、郝嘎子组成答辩小组,听取了梁振宗、李广超、王路路、朝格图、钱丹林、王志强的毕业答辩汇报。

上午八点半,论文答辩正式开始。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

毕业生撰写毕业论文并答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生研究生期间学习和实验情况,考察学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结研究生阶段的学习、增加就业成功率提供了良好的基础。